注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

乐园练习中锻炼孩子  

2014-09-26 08:21:45|  分类: 一年级上反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学四周的时间了,孩子们渐渐适应了小学的学习节奏,我们的语文学习也有条不紊地进行着,拼音、儿歌、生字、孩子们大都跟上了我的步伐和节奏,在快乐的学习着。刚开始的时候怕孩子们不认字,不会做题,语文乐园也就没有让孩子们做。这周开始,拼音的学习也接近了尾声,我就想让孩子们做做乐园,初步接触基本的题型,让孩子们学会读题、做题。

第一次做题的时候是我用投影仪把题目投出来,领着孩子们一个个读题,一个个做的。90%的孩子在规定的时间内能把某一个题目做完,这样一节课下来,速度快的孩子都能认真完成规定的内容。而速度稍慢的孩子存在漏题的现象。

     今天又做乐园了,有了一次的经验,这次做起来大都轻车熟路,好多孩子做的很快,马上拿给我看,渐渐地,做完了的孩子越来越多,我看不过来了,于是为了让孩子们学会合作和锻炼自己就说:“同桌两个先交换过来互相检查一下有没有做错的和漏题的?然后小组长再帮助老师看一看你们小组同学的乐园,看他们有没有漏题的,有没有做错的。”一下子,教室里变得热闹起来,同桌查完的都忙着给组长看。我也在下面忙着批阅,批阅的时候我发现这次全做对的同学明显的多了,有问题的少了。当然还有的孩子做的特别慢,跟不上老师的节奏,需要单独辅导,这样的孩子也需要引起家长的重视。

孩子虽然年龄小,但是不要低估了孩子的能力,乐园练习中互相检查,让那些能力强的孩子更能得到充分的锻炼,让那些速度慢的孩子在检查别人的同时,也学习别人的长处,从而更好的锻炼自己的能力,找出差距。

下一步的乐园练习中我将逐步全面的放手,让孩子们在乐园练习中全面锻炼自己的能力!

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017