注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

严格要求会让孩子做的更好  

2014-09-22 19:17:44|  分类: 一年级上反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天是第一次给孩子们布置书面的作业,aoe各写一行,虽然在课堂上已经交给了孩子的书写笔顺,占格位置,但是还是担心书写不过关。

   今天早上早早地来到学校,让孩子们把作业交了上来,怀着忐忑不安的心情打开了孩子们的作业本,果不其然,除了十几个孩子能按照我的要求来书写,其它的不是占格位置不对,就是书写不规范不认真,作业很脏等问题。

为什么会出现这样的问题呢?我反思了一下,虽然课堂上讲的很明白了,但是孩子们毕竟年龄小,对老师的要求不清楚,家长们对孩子的要求不一样,所以孩子们的作业就出现了很大的差别。

为了让所有的家长能看到规范认真的作业,我把符合要求的作业用相机照了下来发到了博客和QQ群里,又重新讲了要求,结果很多家长都有这样的感慨:写的这么认真啊!看来对孩子的要求不到位,太容易满足了,总觉得孩子比原来写的好了就行了,看来还得严格要求啊!

有了这次的经历,第二次的书写作业有了明显的改观,孩子们的书写明显认真的许多,全班都能按照要求来书写,尽管有的孩子还存在些许问题,还需要我个别的指导,但算是通过了书写关,就看以后的坚持程度了!孩子们加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017