注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

简单中感受快乐  

2014-11-03 20:14:43|  分类: 读儿歌识汉字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是简单的日子,简单的如流水,如风,如雨,如简单的微笑。就是这样简单的一句话语却出自一位简单却又不简单的老师之口,那就是王玉强老师。  

说王老师简单,是第一次见他,简单而朴素。说他不简单是他的经历和他厚重的成果。从一名普通的高中语文老师到现在的高中教研员,而且他的一生是在研究中成长,在科研中发展,在研究中著作。听着王老师的平凡却又不平常的从教之路,感受着王老师的幸福成长历程,他一句句简单却有富有哲理的话语一次次冲击着我的内心。  

记忆中,曾几何时,我也像王老师说的那样徜徉在各种书籍的海洋中,曾几何时,也像王老师那样痴迷于写作……但又曾几何时总是寻找着各种各样的理由把这些抛于脑后?  

作为一名普通的小学语文老师,虽然不能像王老师那样成功成名,但是我觉得可以像王老师一样把如风、如雨、如流水的简单日子变得丰富多彩!教学之余,让自己也忙中偷闲,让浮躁的心变得安静一点,教学、读书、写作、且行且思,且思且行,让简单的教学在读书、感悟中变得有趣而快乐!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017