注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

为了孩子,永不放弃  

2014-11-03 19:37:33|  分类: 一年级上反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽说这学期很长,但在忙碌的教学中,觉得一转身就迎来了期中考试,为了迎接孩子们入学的第一次期中考试,这周我暂停了课程想和孩子们一起复习。

在家长的帮助下,今天下午我在班级内进行了一次摸底测验,今年不当班主任的我,可以说把所有的精力都用在了孩子们身上,所以对于这次测验,我还是信心满满的。

一个小时的时间对于大部分孩子来说,足矣。但是还有一小撮孩子没有做完,收卷,迫不及待地批阅。

一节课加一个课间,试卷批阅完毕。喜忧参半。

喜的是高分不少,忧的是低分也让我出乎意料。

静下心来分析了一下原因:

1、不会读题,尽管做题之前我读了一遍题目要求,但是有的孩子根本还是不理解题目要求和意思。

2、做题过程中静不下心来,不想动脑思考,一有困难就东张西望。

3、不会检查,尽管反复强调做完后一定要认真检查,但是只有部分孩子能按照老师的要求来检查

4、做题太拖拉

所以,在家辅导孩子的时候要注意:让孩子一定要读题目要求,弄懂了意思再做题,千万不要着急告诉孩子。做题的时候要求孩子认真对待,做完后静心检查。

         针对这次的测试,也希望家长能正确对待孩子的成绩,虽然一次考试不能说明问题,但是也足以反应这段时间以来孩子对知识的掌握情况。在了解全班成绩的同时,也要用正确的态度对待自己孩子的成绩,不用跟别人比,不要觉得别的孩子考好了,你的孩子为什么考不好,我们首先从我们自身找找原因,别的家长在努力付出的时候,我们又对孩子付出了多少?虽然有的成绩不尽人意,但是我觉得孩子们最近都有了明显的进步,以后还需要我们更加努力,为了孩子永不放弃!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017