注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

做蛋糕 李紫竹  

2013-08-05 10:02:56|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星期四,妈妈教我做蛋糕。

    开始做蛋糕了。

    第一步:将打蛋器、盆、勺充分洗净并保证干燥。

    第二步:区三个鸡蛋,将蛋清、蛋黄分开。

    第三步:在蛋黄中按次序加入5毫升色拉油、20克细砂糖分、15毫升牛奶分次搅匀,撒入50克左右低筋面粉,边撒边轻轻搅拌,面粉量需要根据实际情况调节,做种制成均匀稠厚面糊即可。

    第四步:在蛋清中加入5滴白醋、40克细砂糖分,用大胆其快速打至硬性发泡(即能够像奶油一样柔润并堆起,即使倒过容器也不会滑落)。

    第五步:将蛋黄糊倒入蛋清泡中轻轻拌匀,制成蛋糕胚。

    第六步:在内胆底部和边缘抹上色拉油,并将外部擦干净,放入锅体,倒入蛋糕胚。

    第七步:盒盖,连接电源,定时开始烤。

    40分钟后,蛋糕做好了,妈妈闻了闻说:“真香啊!”并且竖起了大拇指说:“你学得真快。”

    小朋友做蛋糕并不难,只要比着我写的去做,一定能做好,快来学做蛋糕吧!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017