注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

《绿野仙踪》读后感 程锦鑫  

2013-08-20 21:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         作者鲍姆从小体弱多病,但很有写作和讲故事的才华,他十五岁就经办了一份家庭报纸,并在当地一定范围获得成功。
        1900年,四十五岁的鲍姆写出了著名童话《绿野仙踪》(即《奥芝国的魔术师》)。该书出版后,在很短的时间里,作者收到上千封小读者的来信,都要求他把故事写下去。
        主要人物:多萝茜、稻草人、铁皮人、狮子。
        旋风把多萝茜带到了芒奇金人的地方。
        一个芒奇金人说她杀死了东方恶女巫。
        多萝茜想回家,芒奇金人让多萝茜去翡翠城找奥兹。她先后把稻草人、铁皮人、狮子一起到翡翠城。
        最后终于杀死了西方恶女巫,实现了愿望。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017