注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

《绿野仙踪》读后感——李紫竹  

2013-08-16 20:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个快乐的暑假中, 我有一个意外的收获:读了《绿野仙踪》这本书。

《绿野仙踪》讲述了美丽善良的小姑娘多萝茜的奇遇。这本书里的人物有多萝茜、铁皮人、稻草人、狮子、南方女巫、东方女巫、北方女巫、西方女巫……。其中,东方女巫和西方女巫是邪恶的,而北方女巫和南方女巫是善良的。

故事里的多萝茜很善良,她一开始是跟爱姆婶婶和享利叔叔住在堪萨斯州。有一天,她和小狗托托正在玩耍时,龙卷风来了,多萝茜和小狗托托就躲到了床底下,而爱姆婶婶和享利叔叔躲到了安全的地窖里。房子慢慢的飞了起来,过了一会儿,房子又慢慢的降了下来,压死了邪恶的东方女巫,多萝茜也来到了另一个国度。

多萝茜很想回到自己的家乡—堪萨斯州。她一路上遇见了没长脑子的稻草人、生了锈的铁皮人和小胆狮。他们历经千辛万苦,来到了翡翠城,见到了伟大的奥兹。奥兹答应他们只有杀死西方女巫,才能实现他们各自的愿望。聪明勇敢的多萝茜杀死了邪恶的西方女巫,救出了狮子,修好了她的朋友稻草人和铁皮人。伟大的奥兹实现了他们的愿望,稻草人有了聪明的脑子,铁皮人有了一颗善良的心,胆小的狮子有了胆量。这些都是伟大的奥兹帮助他们实现的。而多萝茜和小狗托托在南方女巫的帮助下,终于回到了她的家乡—堪萨斯州,见到了亲爱的爱姆婶婶和享利叔叔。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017