注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

兴趣是最好的老师  

2013-06-08 15:02:24|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是社会开放日,我们准备的是35课《恐龙的灭绝》,在前置性学习中我让学生搜集了关于恐龙的资料,了解了恐龙灭绝的其它说法,还提出了自己感兴趣的未解之谜……

课堂上,孩子们按照我们平时上课的路子有条不紊地汇报着,讨论着,补充着……

“老师,我知道恐龙灭绝的其它说法……”

 “老师,我还有个问题,食肉的恐龙为什么还会灭绝呢?”

“老师,我来解答……”

教室里,同学们积极地探讨着自己感兴趣的问题,家长们的脸上也露出了满意而欣慰地笑容。

课下,和家长们交流的时候,家长们也说孩子们非常感兴趣,昨天晚上都积极地搜集资料,认真预习,说要在课堂上上认真展示,其实,只要是孩子感兴趣的不用我们去催促,孩子们就会给我们意想不到的结果。

下午,我们接着没有交流完的问题,继续讨论,孩子们也都提出了自己感兴趣的未解之谜(整理如下):

1、 恐龙是冷血动物吗?

2、 恐龙未接之谜中的五只恐龙复活是真的吗?

3、 金字塔怎么造出来的?

4、 秦始皇墓里有什么?

5、 人体自燃之谜?

6、 有没有外星人?

7、 南非吃人树之谜?

8、 其它星球上是否有生命?

9、 人类是有猿人进化而来,猿人会比我们人类更聪明吗?

10、 世界上真的有鬼魂吗?

    晚上,回家后孩子们又针对自己感兴趣的问题进行了解决,一节课,只要抓住了孩子的兴趣点,不仅可以激发孩子学习的积极性,还可以拓展孩子的课外知识,真可谓——兴趣是孩子最好的老师!


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017