注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

读课文,不要忽略老师的示范作用  

2013-06-03 10:36:48|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看到学校的安排要抽测孩子们的朗读了,虽然平时的课堂也很注重训练孩子的朗读,但是我还是想再面对全班同学做一次全面的指导、抽测、检查。

在平时的预习和课堂展示的时候我常常要求孩子们首先读准确、流利、有感情、不填字、不漏字……今天我想先看看孩子们在读的时候能不能做到这些要求?我让孩子们练习的是写景的课文,当我开始检查的时候,竟然发现,个别同学读的课文磕磕巴巴,把句子都读破了。

随后,我开始耐心的引导:同学们,听老师读一遍课文,然后我再听你读,看谁是个聪明的学生,听读完了,立刻读的像老师那么熟,好吗?我开始范读课文,又让学生自己练一遍。再指名读的时候,已经都读的很像模像样了。

我觉得有时候要求是一方面,但是孩子的年龄毕竟很小,要求的同时,更不能忽略老师的示范作用。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017