注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

守株待兔续写——李紫竹  

2013-05-19 18:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种田人丢下锄头整天坐在树桩旁边等啊等,一天、两天、三天兔子再也没有来过。

邻居看见了说:“兔子不会那么傻,你快去种田吧,每个人要得到一样东西,要有

自己辛勤的劳动,才有胜利的果实。”种田人觉得邻居说的有道理,他恍然大悟。立刻拿起锄头开始干活了。

就这样,种田人每天给它浇水、施肥,整天忙的热火朝天。终于,到了秋天,庄稼都成熟了,玉米黄澄澄的,高梁彤彤的,种田人看了,笑的都合不拢嘴了。

这个故事告诉我们:做事要老老实实,不能把偶然的事看成经常发生的事,存在侥幸心理,成功要靠自己的辛勤劳动。否则,将会一无所获。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017