注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

2013年05月19日  

2013-05-19 18:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守株待兔续写   路堉涵

       从此,这个人丢下锄头,整天坐在树桩旁边等着野兔跑来撞死,可是日子一天、两天、三天过去了,一只野兔也没有来过,田里的庄稼快要枯死了,一天,他的邻居对他说:“醒醒吧你,别等了,天上总不会光掉馅饼的。”听了邻居的话,他想:要是别的野兔看见这只野兔撞死在树桩上,被我捡回了家,它们也不敢再跑来这儿了,于是这个人又拿起锄头,回到田里干起活了,到了秋天,他收获了许多粮食。

       这个故事告诉我们的道理是:做事要老老实实,勤勤恳恳,不能把偶然的事情看成经常发生的事,存在侥幸心理,成功要靠辛勤的劳动,否则一无所获。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017