注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

参观扳倒井---高孜祺  

2013-04-06 11:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周三上午,老师告诉我们下午要1:20要带领我们去参观扳倒井文化。同学们听到这个消息后都非常兴奋。我多么盼望下午快点来到,急的我就像热锅上的蚂蚁团团转。我盼啊、盼啊,终于到点了,妈妈带着我去心象艺术学校广场集合。我跟着妈妈就像刚出笼的小鸟,连蹦带跳。等同学都到齐以后,我们站着整齐的队伍去扳倒井参观了。

      有一位漂亮的解说员阿姨,带着我们参观了,车间、博物馆、千年井窖车间,还给我们讲了一个美丽的传说。其中,我印象最深的是车间。

      刚走进车间,就又一股浓浓地白酒味扑面而来。地面也非常的潮湿,地上还整齐的排列着一个个长方形的井窖。宽约2米,长约4米,粮食放在井窖里面,通过发酵,然后放在锅里蒸,就会从另一端缓缓的流出清澈的白酒。解说员阿姨说:“这酒有70多度”。

     我们参观了1个多小时,还在博物馆的门前合影留念,最后我们就依依不舍的离开了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017