注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年04月14日  

2013-04-14 21:25:15|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自耿晨雪《2013年04月14日》

观察豆子

耿晨雪

      今天星期二,老师让我们观察豆子,让用三个杯子,分成一号杯、二号杯、三号杯,还有三个豆子放在一、二、三号杯里。一号杯不放水,二号杯放豆子的一半,三号杯放刚刚漫过豆子。

      旱晨,豆子经历了一晚的变化,终于有了变化。一号杯没有变化,二号杯底下泡开了,上面的还有点干,三号杯泡开了皮。

      星期四一号杯没有变化,二号杯中间有点发黑,三号杯里面好像要有个小芽要出来。

     星期五一号杯还是没有变化,竟然意想不到的事发生了,二号杯里的豆子发芽了,三号杯里面有一点点小芽出来了。

      星期六和星期日一号杯的还是纹丝不动,二号杯中间发黑了,芽长得大约一厘米长,妈妈又给二号杯浇了一次水,早晨基本没有水了,是往下长的,三号杯还是弯的小芽。

      通过这几天的观察,我知道了养植物不能不浇水,植物能渴死,如果浇的太多,植物能淹死,要适量的浇水,我真高兴!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017