注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

我的寒假日记 王佳一(二年级八班)  

2013-03-01 22:01:03|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         快乐的元宵节        2月24日    星期日   晴

  一年一度的元宵节又来到了,元宵节又称“上元佳节”,是春节后迎来的又一个传统佳节。

           今年的元宵节我是在姥姥家里度过的,我看到了很多民间习俗,比如:舞龙,舞狮子,跑旱船,踩高跷,扭秧歌,猜灯谜,放烟花等活动,给元宵节增添了光彩。

          除了这些活动之外,元宵节还有吃元宵的习惯,姥姥把元宵放进烧开的水里,不一会儿水滚开了,元宵一个个漂在水面上,看到这一个个白花花,圆滚滚的元宵真叫我眼馋!我们大家吃着热腾腾的元宵,心里感到非常舒畅,我的脸上堆满了笑容,乐呵呵地说:“元宵象征着我们的生活甜甜美美,团团圆圆”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017