注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

有感于开学第一天  

2012-08-29 22:10:29|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天是新生入学的第一天,虽然已经是第三次接一年级了,但是心里还是充满了一丝紧张和不安,早上我七点就来到了学校,唯恐家长来到后教室没人,等到七点半家长们已经陆陆续续的领着孩子来报到了,填完信息,讲完须知后已经是满头大汗,看到教室外迟迟不肯离去的家长,我知道家长不放心孩子,我也知道家长对孩子,对我,对我们一年级八班充满了深深地期待和殷切期望,面对教室里的六十个可爱的孩子,我顿时觉得我肩上的责任之大,作为老师,作为班主任,我唯一能做的就是尽我最大的能力来呵护我们班的每一个孩子,照顾好每一个孩子,教育好每一个孩子,虽然我不可能让百分之百的家长满意,但是我会尽百分之百的努力!

     一天下来,最大的感受就是带一年级太累了,班额大,孩子小,男孩多,面临的问题还有很多,但是小家伙们还算是很配合我的工作,站队、下楼、上课、常规教育……从一进教室的茫然无知到今天下午的井然有序,我真的很欣慰,为孩子们骄傲!

       当然,一天来,我虽然还有很多孩子没有认识,但是也发现了很多的问题,有的孩子自制力差、上课坐不住,还有的孩子自理能力还需要锻炼,甚至有的孩子喜欢去打别人……因此,除了老师在学校的常规训练外,还需要家长在家多跟孩子交流,进行思想上的沟通,让孩子知道哪些做法是对的,哪些做法是错的,不要太以自我为中心,要学会宽容和忍让,毕竟我们是生活在一个大的集体中。

       不管怎样,开学的第一天孩子们能做到这样,我已经是很高兴了,以后的日子里还需要我们双方共同努力,为了孩子的明天让我们一起加油!!!

     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017