注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

《画家和牧童》  

2012-05-03 10:38:42|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上完《画家和牧童》一文,心里感觉非常舒畅,就像喝了一杯清香的茶水。孩子们对课文的感悟,小组合作的能力,都让我感到欣喜。

    第一课时的小组汇报识字有条不紊。第二课时的小组合作理解文章,同学们在充分预习文章的基础上,说的头头是道。

   我们小组喜欢画家,因为他是个画技高超的人。我是从课文的第一段读出来的,我来为大家读一读。刚读完第一段,下面的同学积极举发言,我觉得“一......就”这个词语你没有读出来,你应该读出人们对他的崇拜,我来给大家读一读。在大家的互相交流下,同学们充分理解了他的画技高超。

  我们小组还觉得画家是个有礼貌的人,下面请我组3号跟大家交流。3号同学:下面请同学们看到第五段。我从“和蔼可爱”一词中体会到他很有礼貌。牧童说他画错了,他不但不生气,还和蔼可亲地说话。

我们小组觉得画家还是个虚心的人。我们是从第六段读出来的。请我们组的二号继续跟大家交流。......

     看着孩子们在台上一个个发表者对课文内容的理解,下面的孩子们争相参与的样子,我感到非常欣慰。是生本课堂给了孩子们展示的舞台,才让每个孩子个性飞扬起来。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017