注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

走进春天 亲近自然——春游活动总结 董学飞  

2012-05-01 20:52:27|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     “哇,我们终于可以去春游啦!”“实在是太高兴啦!……一周前,当我们二年级二班全体家委会成员召开会议确定组织春游活动的那天起,孩子们的兴奋之情便溢于言表。是啊,明媚的春光,清新的空气,嫩绿的树叶……似乎都在欢迎可爱的孩子们放飞心情,因为他们太渴望到大自然中去尽情享受春天的美丽了。
      4月28日早上,二年级二班53名同学在我和家长们的组织安排下,赴千乘湖生态文化园进行春游。伴着一路歌声、一路笑声我们来到了目的地。

      为了保证此次春游活动顺利举行,学校和家委会成员付出了很多的心血,从最初的筹备会议开始,就考虑得非常细致周到。不管从地点的安排还是活动的过程,都由我和家委会成员讨论决定,然后又发挥集体的智慧,商讨出注重活动安全、文明的春游注意事项,这样,责任细化、层层管理,才能够真正保证春游活动安全、有序地进行。
     到了千乘湖生态文化园,根据活动的安排,先有高悦涵的妈妈为我们讲解千乘湖的知识。孩子、家长、老师一起领略了千乘湖生态文化园里的五福临门山、十二生肖、鲤鱼池、千字文广场、蝴蝶广场、情人岛、芦湖大桥的历史知识。让我们在场的每一个人无不为之惊叹:原来千乘湖还蕴藏着这么多的历史知识!

随后在足球场上,全班同学以小组为单位,用自己喜欢的方式歌颂了春天 。唱歌、跳舞、诗朗诵、唱古诗……场地上不时响起阵阵掌声。家长们也由衷地赞叹:“孩子们真棒!”

  亲子游戏更是受到了孩子和家长们的喜爱,一组组家庭、一阵阵欢呼、一声声加油……让家长和孩子们的心更近了!

     这次春游活动虽然有些劳累,但是却让孩子们亲近了自然,增长了见闻,舒活了筋骨,放飞了心情。同时也对学生进行了一次环保、安全的切身教育,特别是在活动中锻炼的孩子们的能力,增进了孩子与孩子,孩子与老师,孩子与家长间的情感,真正做到把欢声笑语留在春天大地上,把文明的举止、美好的心灵留在了孩子们的心里。 再就是整个春游活动都非常有秩序,家长也非常的配合,真的让我感到这是一个充满爱的班级,我为带这样的班级感到骄傲!

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017