注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

听研讨课有感  

2012-03-31 17:12:06|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天全县的小学语文课堂研讨活动在我学举行,听完课我感觉学生的课堂常规方面做的很好。学生主宰课堂的能力实在是太强了。

先不说教师对教材的理解能力如何,这样的示范课,教师对教材的理解当然无话可说。我只想说说学生课堂的风采!一个班级50多个孩子,被老师分成了12个小组,教师点了两个小组都汇报的像模像样,学生的仪态落落大方,声音洪亮,说话条理性较强,组织语言、评价能力都不错。

学生在交流的过程中都能将资料灵活自如的运用到理解文本中,有了资料的衬托,学生理解起文本来就轻松了许多。况且,资料的交流是课前所进行的,我想正因为学生有了前面的铺设,所以理解起文本来就相对的较为轻松。课堂上,学生是主人,小组长的能力得到了较好的发挥,小组长主持整个小组的汇报工作,并带动下面的同学与他们进行互动交流,甚至对于回答问题好的同学,还能引导大家给予他们掌声式的评价。对于不太准确的问题答案,小组长还会引着大家继续交流下去,最终还会对本组的汇报要点进行总结、提升。这些看似简单的事情,学生只有训练到一定的程度才能做到。课堂上学生能做的那么好,真的很令我倾佩。 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017