注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

家长会有感  

2012-11-26 16:25:29|  分类: 教学札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开完家长会有几天的时间了。看到反馈表上家长一句句真诚的话语,我感到很温馨;读着一句句发自肺腑的话语,我感到很欣慰;听到一句句感谢的话语,我感到很自豪。从你们的字里行间,我读出了你们对孩子的关爱,对班级工作的支持,对我们工作的认可。这几天内心一直洋溢着一种幸福和快乐,被那么多孩子簇拥着,被这么多家长祝福着,这何尝不是一种幸福呢?

    在感受幸福快乐的同时,我深深感到自己肩上的责任之大。我知道这60张笑脸,承载着各位家长殷切的希望和美好憧憬。我会尽可能地让每个孩子健康快乐的成长。

       开完家长会,我从每个孩子的身上看到了细微的变化,有几个几乎不举手的孩子上课举起了小手,几个课堂纪律不是很好的孩子,现在已经能够自我约束自己了。星期天的作业大部分都书写特别的认真、规范。我知道家长一定和孩子进行了耐心的沟通,也一定给了孩子充分的肯定和鼓励。这正是我们最希望看到的。

       不过还令人担忧的是,至今仍然有部分孩子作业做得不合格,星期天的作业其中语文园地三有几个孩子没有预习。背诵的作业没有签条,甚至有的孩子书写还很不规范。这一点还是希望家长能够在百忙之中认真检查一下孩子的作业情况。

      再就是在课堂上,我专门拿出了一节课的时间,教孩子怎样去预习,这是预习的步骤也希望孩子在家预习的时候,家长能够监督:1、读课文5遍。2、把生字在课文中圈出来。3、把生字读熟(尽量)。4、再读课文,提出不懂得问题。其实从预习的情况看,绝大部分同学能够很好的完成这项作业,因为在第二天的课堂上孩子们都争先恐后地当小老师,这样既减轻了孩子们课堂上的负担又提高了学生的自信,因此,希望家长千万不要轻视预习环节!!!

      以后的日子里,还需要我们双方及时联系、密切配合,让孩子养成良好的学习习惯、取得更大的进步!谢谢大家!!!

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017