注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

春雨的色彩教后记  

2011-05-16 11:18:54|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、“关注儿童的想象世界”这是一年级教材中选文的又一个特点,想象是智力活动的翅膀,是智力活动富有创造性的重要条件,教《春天的色彩》一课时,在讨论小鸟的争论问题之后,我设计了填空练习:“春雨是(     ) 。你们瞧,春雨落在(   ) ,(   ) 就(   ) 了。”以此来启发学生想象还会有哪些小鸟?他们会认为春雨是什么颜色的?因为一年级的孩子,对春天的景物知识储备量不够,所以我准备了一写课件,应到学生。学生纷纷举手回答:孩子们认为蓝色的,春雨滴在小河里就成了蓝色了。春雨是白色的,下在白色的楼房上,白楼房冲洗得很干净。春雨是五颜六色的,下在大地上,大地就变成五颜六色的了”等等。

二、以学生喜欢的方式进行文本的学习。课文理解后我们进行了分角色表演课文,争论春雨到底是什么颜色的。先是小组练习,然后全班竞赛,加上动作表情,孩子们非常乐意用这种方式学习课文。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017