注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

感谢你们和我一路走来  

2011-01-22 16:44:55|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          真可谓光阴似箭、岁月如梭,转眼间已经和孩子们走过了一个学期。一个学期下来,看到一个个幼小无知的孩童变成了一个个懂礼貌、爱学习、爱劳动、爱读书的好孩子,我真的很欣慰。孩子的成功和成长离不开各位家长的支持,忘不了复习时各位家长给孩子认真的听写生字,忘不了周末时各位家长给孩子认真抄写博客上的题目,更忘不了我身体不适时家长们那句句温暖的话语……感谢你们,感谢你们能和我一路走来,让我们在新的一年里继续和我们的孩子们一同成长,让我们的孩子取得更大的进步!

       看到孩子进步的同时,我们也要正确认识自己孩子的不足,如:有的孩子还存在拖拉、做作业不专心的坏习惯,有的孩子识字能力比较弱,有的孩子不喜欢读书,还有的孩子书写不够认真……针对这些情况假期我布置了如下作业,希望家长和孩子一起制定学习计划,并认真完成作业,让孩子过一个有趣、快乐、书香的假期!

       1、借下册语文课本有计划的进行预习。(识字能力差的提前读熟生字和课文更好)

        2、用田字格本练字,每天练两行即可。

        3、最少读2——3本课外书。(推荐:《小猪稀哩呼噜》系列、《大个子老鼠小个子猫》系列)

       4、每周写一篇小日记。(用写话本写,注意指导孩子格式和标点的运用)

       5、可根据孩子的的特长指导孩子孩子完成一件科技小制作。

              借此机会,给各位家长拜个早年,祝各位家长:身体健康,工作顺利,全家幸福!!!

      

            

           

        

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017