注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

请家长慎重地签下您的名字  

2010-10-26 20:12:51|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次语文测试完毕,为了让家长更好的了解孩子在测试中存在的问题,我没有让孩子在课堂上改错,而是我讲了一遍让孩子带回家改错,并让家长签字,中午我收好卷子挨个的检查了一遍,结果发现家长的名字倒是都签上了,但是却有三分之一的孩子错误并没有真正地改正过来。当然,有一部分家长对拼音一些细小的知识点可能不是很了解,但是我相信,很多家长在签字的时候,并没有看看孩子的错误是否真正改了。其实我并不是要家长的名字,要的是您能真正关注一下孩子学习的态度。说实话,孩子们之间的智力是有差别,但不大。造成孩子学习上的差距的真正原因,就是孩子学习习惯和对待学习的态度。孩子的习惯和态度主要取决于家长对待孩子学习的态度,如果我们大人都表现出一种无所谓的态度,那么我们的孩子也会顺其自然,如果我们能真正地关注孩子、了解孩子的学习、关注孩子对待学习的态度和掌握知识的程度,那么我们的孩子将是积极而自信的!

对于孩子经常犯的一些错误,我有点心得想和大家一起交流:给孩子建立一个错题本,把孩子在学习上经常犯的错误积累下来,隔一段时间就拿出来让孩子练习一下。这样孩子的错误就会随之减少。

总而言之,希望我们的家长朋友们,为了我们的孩子,为了我们的希望,以后能真正关心孩子,陪孩子一起成长,分享孩子的喜怒哀乐!为了让我们的孩子能做个幸福、快乐、积极、自信的孩子,请您以后在孩子的作业上签字时一定要慎重!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017