注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

句式训练  

2010-12-24 13:52:37|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天我针对本册重点的句式让孩子训练了一下,总体情况不是很好,我概括了一下,希望孩子们在家加强训练!

 

各种常见偏旁的字:

好、妈、奶、姐、她、姑、奴、如、婷、妹、姨、婶

造、还、过、这、边、连、送、迷、远、进、近、运、达、遍、道、迦

纸、细、给、结、织、组、级、经、绿、绞

洗、清、河、江、湖、海、泊、油、法、深、浅、游、泳、润、泽、洋、涵

猪、狗、猫、狼、猴、狮、猜、狐、狸、物

家、字、它、安、完、密、蜜、

堆、地、块、坏、场、墙、坟、坑、城

问、间、闪、闯、闻、阎

合、公、拿、金、宝、舍、伞、企、会、今、全、个

杏、树、林、森、松、桃、桥、机

说、话、读、诉、课

作、仔、住、体、什、他

呢、啊、吗、吧、听、唱、嘴、哪

 

填一填:

又_________又________       又________又________   又_________又___________

_____越______越________    _______ 越________越__________

很多很多的________       很高很高的 _______      

很清很清的________       很香很香的_________   

 很大很大的 ________        很____ 很___  的_____

说笑    说说笑笑         ______   ___________     ______  _____________    _____   _________        ______   ___________            ______   ______________

明亮的(    )高大的 (   ) 可爱的(     )

鲜艳的(       )白白的(    )红红的(    )

青青的(       )绿绿的(    )蓝蓝的(    )

补充句子:
1、_______________________吗?

2、_________________________吗?

3、_________________________呢?

4、_________________________吧?

5、________从_______________________。

6______________________  学会了_______________________。

7、________________是______________________。

8、我爱_______________________。

9、_____________有__________________有 __________________ 还有____________________。

10、________有的  __________  有的  ______________ 还有的  _______________。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017