注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gqsxdongxuefei的博客

博观而约取 厚积而薄发

 
 
 

日志

 
 

四季教后记  

2010-11-11 16:59:45|  分类: 以往日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、由学文到理解文章再到欣赏文章。

在教学中我设计了一系列有层次的读。初读正音——再读认字——熟读理解——表演朗诵,通过变换各种形式进行朗读,帮助学生尽快地熟悉课文,理解和运用语言。

2、运用多媒体教学,用生动的动画熟悉的音乐使学生更既具有学习的热情。

在教学的过程中,使用多媒体教学形象生动地再现了四季的美丽画面,学生看的入神学起来自然就起劲!

3、拓展练习

拓展练习,我从词语过渡到句型,在学生学完课文之后让他们仿照课文给自己喜欢的季节编诗。培养孩子们的口语表达能力和想象能力。

《四季》课文写得比较美,我带领学生以读带讲,通过朗读把四季的美展示出来。最后做小诗人这一环节,没想到孩子们竟然编得很精彩。

课堂上和孩子们的默契配合,分享学习的快乐,一堂让我收获多多,感悟多多。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017